Руслан Сираев (sirai22) wrote,
Руслан Сираев
sirai22

Categories:

Почему люди не могут работать без начальника, а другие ненавидят работать на других.

Выясняя, почему я сижу два последних дня и смотрю на пустые листы, на которых должны быть рисунки с домами. До меня наконец-то дошло. Почему одним людям нужен босс, который будет их "подпиновать", а другие все делают сами.

Все начинается с детства, когда ребенок, занятый любимыми делами, должен сделать работу по дому или иное другое задание, порученное взрослыми. Если он не делает это, даже самое элементарное: убрать за собой игрушки. То они начинают его потыкать и "подпиновать", чтобы он доделал дело, убрал игрушки. Затем это повторяется несколько раз: ребенок ничего не делает до тех пор, пока родители его не подтолкнут к действию. Из этого следует, что когда ребенок вырастает и становиться взрослым, эти привычки остаются с ним, и босса он подсознательно ассоциирует с родителем, желая, чтобы тот его "подпиновал".

А случай с противоположным типом я расшифровавшую так: после того, как ребенок получил задание, и выполнил его, но родители, не заметили это и начали ругать ребенка, то ребенок начинает агрессивно реагировать на подчинение, что наиболее ярко выражается в отношении "Я делаю все сам и мне не нужен начальник" во взрослой жизни.

К какой категории вы относитесь?
Есть ли третий тип?

Tags: via ljapp, типо психолог
Subscribe

  • Один из самых лучших катков в Уфе

    Да, вот он: Тут одни плюсы: - хороший лед - рядом с домом так, что если вообще замерз, моментально оказываешься в теплой ванне. - free.…

  • let it snow, let it snow, let it snow

    Иду посмотреть, вдруг, кто во дворе гуляет, а тут такое: Первый снег, через месяц уже зима будет)

  • Зачем куда-то идти?

    Много интересного со мной произошло за последние пол года. Каникулы заканчиваются, пора вливаться в новую студенческую жизнь. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments