Это не понты

Предисловие:
Бывает же такое, что смотришь людей по телевизору, слушаешь по радио, или читаешь в блогах и складывается ощущение, что эти люди вообще далеки от тебя и еще не известно существуют ли они вообще.

Всегда интересно на сколько интернетный образ человека, отличается от самого человека. Возможность самому увидеть эту разницу дала мне сегодня ШБ. Да, я про Олега Бармина freedom, было дело, почитал пару его постов. За олимпиадой следит, какие- то конкурсы организовывает. Ну и все.
А сегодня он пришел к нам. Кстати до этого( пару дней назад) я его встретил на вечеринке, которую устроил Мегафон в честь открытии олимпиады. Думал, да кто это такой, раньше его нигде не видел. Ну и ладно.

Но потом, слушая его лекции в башинформе, понял на сколько этот человек интересен и почему вокруг него так много хороших людей. Это человек, который на своем примере показывает, что нужно верить в мечту и добиваться своего, искать решения и делать. Как для меня, школьника, он произвел огромное впечатление, говорите что хотите, но это так. Можно прочитать много книжек, но нет ничего лучше, чем послушать человека, который на своем примере показывает, как он начинал и шел к своей цели.

А вот: весной выйдет приложение жж для айпада, и там можно будет редактировать фото и не только) тсс

Один из самых лучших катков в Уфе

Да, вот он:


Тут одни плюсы:

- хороший лед
- рядом с домом так, что если вообще замерз, моментально оказываешься в теплой ванне.
- free. Бесплатный трафик, катайся сколько угодно.
- надежные люди. Определенный состав, знаешь с кем играешь в хоккей, собираешься в опр. время. Все схвачено.

Отличное место для расслабления, можно отдохнуть от суеты и просто приятно провести время с друзьями.

Так, где же лучше?

Определяющий день

Сегодня в 5-ом корпусе УГНТУ ( Архитектурно-строительный факультет) прошел день открытых дверей. К этому дню я заранее подготовился и выжал максимальное количество ответов и ручек, карандашей, ластиков и т.д.
Людей было много, но какие-то ребята вялые были или я таким бодрым оказался. После того, как я оставил вещи в гардеробе, направился к столикам, нашел свой по названием БАР(архитектура). Девушка консультировавшая гостей, оказалась подругой подруги, что было мне на руку, мы мило побеседовали я спрашивал, кто здесь всем рулит, кто под кем, как попасть туда куда мне нужно, она рассказала много интересного, после нам пришлось расстаться. Все направились в большой зал.

Там нам рассказали что да как, не буду углубляться в подробности. Ответили на многочисленные вопросы. Самым первым ответили на мой) про востребованность специалистов как в Уфе, так и в России.
Сказали, что помогут, если что)

Затем нас вновь разделили. Я отправился в аудиторию для тех, кто поступает на архитектуру.

Нас встретил зав. кафедрой Сабитов Ильдар Нариманович, который так круто рассказал об актуальности профессии архитектора, что я понял,да, это мое. Ответил на более конкретные вопросы: о критериях оценки творческого конкурса, о том, где еще можно учиться, о кол-ве бюджетных мест и т.д. Я конечно же там засветился, как же без этого( в хорошем смысле):задавал вопросы.

В итоге.

Я понял, что мне охота с головой погружаться в проекты, делать их целыми днями, строить, возводить, проектировать, создавать, преобразовывать окружающие пространство.

Осталось только поступить.

Почему люди не могут работать без начальника, а другие ненавидят работать на других.

Выясняя, почему я сижу два последних дня и смотрю на пустые листы, на которых должны быть рисунки с домами. До меня наконец-то дошло. Почему одним людям нужен босс, который будет их "подпиновать", а другие все делают сами.

Все начинается с детства, когда ребенок, занятый любимыми делами, должен сделать работу по дому или иное другое задание, порученное взрослыми. Если он не делает это, даже самое элементарное: убрать за собой игрушки. То они начинают его потыкать и "подпиновать", чтобы он доделал дело, убрал игрушки. Затем это повторяется несколько раз: ребенок ничего не делает до тех пор, пока родители его не подтолкнут к действию. Из этого следует, что когда ребенок вырастает и становиться взрослым, эти привычки остаются с ним, и босса он подсознательно ассоциирует с родителем, желая, чтобы тот его "подпиновал".

А случай с противоположным типом я расшифровавшую так: после того, как ребенок получил задание, и выполнил его, но родители, не заметили это и начали ругать ребенка, то ребенок начинает агрессивно реагировать на подчинение, что наиболее ярко выражается в отношении "Я делаю все сам и мне не нужен начальник" во взрослой жизни.

К какой категории вы относитесь?
Есть ли третий тип?

Моменты

КВН идет на ура. Сегодня посидели пошутили. Шутки есть, но все еще не собрано в одну миниатюру. Не думал, что это настолько интересно, но и сложно одновременно. А еще сегодня много пел, пришел один, вообще никого не было, кроме учителя. С одной стороны это и хорошо, да до постановки голоса еще не далеко, щас пытаюсь не фальшивить научиться, получается, но слишком часто ухожу с нужной тональности, даже на 1/4 тона если уйти, то все по новой надо начинать.

Хочу начать иллюстрации делать к постам от руки.
Как вам такая идея? В черно белом варианте? Цветном? Карикатуры?Real?Абстракции? Что лучше?

А вот и нет!

Че такое опять просят деньги, очень странные люди пошли.
Стою в магазине, достал сотню, подходит дед, смотрит на сотню и говорит:" Дай десятку на хлеб, не хватает". У меня бумажная сотня, он видит это, говорю нет. Стою дальше. Дед снова подходит уже с мелочью в руках и говорит:" Давай я тебе 90, а ты мне 100".
Дед просто гений сообразительности, настойчивости и предприимчивости.
Лучше бы он эти навыки в другом деле использовал.

Вконтакте потихоньку сливается

По данным СМИ Павел Дуров продал свою долю Вконтакте. И собирается со свое командой уйти в новый проект.
С так ими деньгами, которые получил Дуров, новый проект может быть лучше прежнего и Вконтакте перестанет существовать через несколько лет. Все равно странно все это. Вроде пока Вконтакте хорошо выполняет свою функцию: удобно общаться, смотреть видео, слушать музыку. Контакт для меня объединяет Твиттер, Ютюб и Фэйсбук. Но все таки он уже перестает быть модным, им либо нужно менять интерфейс или придумать что-то такое, чего еще нет на других площадках.
А что ты думаешь о дальнейшем развитии Вконтакте?


P.s. Только сегодня заметил на Яндексе новую закладку в новостях- блоги)

Как сделать то, чего никогда не делал?

Сегодня будет создана школьная команда КВН. Я решил попробовать заняться организацией всего этого. У кого есть опыт? Кто играл в школе в КВН? Что там делали? Какие то упражнения специальные? Как готовились к выступлению? И как выбирали шутки?